terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Receitinha das boas!!! Bacalhau com Natas

Das boas não das óóótimas!!
Vocês se lembram que semana passada contei AQUIsobre um jantar mega gostoso???
Então, ja dei a dica do petisco que foi um sucesso e agora venho com a entrada : Bacalhau com Natas.

Gente, eu adoraria poder transmitir o aroma e o sabor que esse prato tem, porque é simplesmente delicioso.
Fotografei passo a passo e quero ver quem vai se atrever a fazer ok? Me contem depois...

Então vamos lá:


Ingredientes

                             500 a 800 gramas de Bacalhau dessalgado, cozido e desfiado sem espinho e sem pele.
250ml de Azeite
5 Cebolas cortadas em rodelas
1 cebola picadinha
3 folhas de louro
10 batatas medias
1 collher ( sopa ) cheia de farinha de trigo
2 copos de leite
Nos moscada a gosto
Sal,Alecrim, salvia, tomilho frescos a gosto
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de ( sopa ) de manteiga
Farinha de rosca
Salcinha para decorar
Tomate cereja para decorar



Coloque o bacalhau para cozinhar em uma panela coberto de água por  20 minutos, retire,  descarte a água e na seqüência desfie tirando toda a pele e espinhos. Reserve.
Em uma frigideira, frite a cebola no azeite coloque as folhas de louro, o alecrim, a salvia e o tomilho. Deixe a cebola murchar neste azeite com estas ervas. E importante que ela fique bem murcha e regada no azeite. Por fim misture o bacalhau desfiado e frite junto com este preparo.Reserve. Caso ainda esteja um pouco seco, capriche no azeite. Não se esqueça ele e que da um gosto especial no bacalhau!!!!!!!




 O passo seguinte e cortar as batatas em cubos pequenos, frite e depois reserve, salpicando as com pouquinho sal.


O terceiro passo e preparar o molho branco, colocando a manteiga, a cebola picadinha e a seguir derrame o leite, para engrossar deixe resevado meia xícara de leite e dissolva a colher de farinha nesta xícara e depois misture na panela, coloque a nos moscada, sal a gosto, e deixe engrossar, em fogo brando, misturando sempre, caso empelote, coloque cubinhos de gelo, um a um ate obter uma textura homogênea.

O ultimo passo e misturar o bacalhau, a cebola com o azeite e ervas, nas batatas já fritas, jogando o molho branco e o creme de leite fresco numa tijela funda. Misture tudo e coloque no recipiente refratário que preferir. 
Finalize com farinha de rosca e leve ao forno. Por mais ou menos 30 minutos em fogo 200 graus.






 Para decorar , use ramos se salcinha e tomate cereja, ou mesmo azeitonas pretas 
Esta receita serve 10 pessoas ( como entrada ) e 6 pessoas como prato principal.






Eu sei que a panelinha é um show a parte!!!rsrs Lindas demais né?!
Quero ver quem vai ser dar bem na cozinha mulherada!!
Bjssssss ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...